Meteorologia

  • 25 ABRIL 2024
Tempo
17º
MIN 13º MÁX 19º

Truques psicológicos usados nos restaurantes para o fazer pagar mais

Inquérito sugere que os restaurantes recorrem a truques psicológicos simples para o fazer pagar mais.

Truques psicológicos usados nos restaurantes para o fazer pagar mais
Notícias ao Minuto

23:41 - 13/10/15 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Curiosidades

Além do sal extra na comida para o levar a beber mais, um questionário desenvolvido no fórum online Quora sugere que os restaurantes utilizam ainda truques psicológicos para fazer com que acaba por pagar mais.

Eis os três truques mais usados para a ‘manipular’ a pagar mais, como destaca o Independent:

Utilizando adjetivos. Quanto mais descritivo o menu for, maior é a sensação de que o prato não é assim tão caro. Uma vez que começa a achar que, mesmo sendo um prato caro, o dinheiro é ‘bem gasto’, uma vez que tem uma descrição tão composta. Para se ‘proteger’ deste truque tente cortar os adjetivos e sintetizar a descrição ao essencial.

Colocar os pratos mais caros no topo da lista. Na esperança de que o cliente ‘perceba’ que os outros pratos são, em comparação, muito baratos. As experiências demonstram até que, mesmo com os mesmos pratos, os clientes dizem que a comida mais cara é mais saborosa.

Raciocínio verbal. Existe um aproveitamento do uso da designação de pratos ‘especiais’, ‘recomendados’ ou ‘do dia’. Como muitos clientes não perguntam os preços, acabam por confiar nas designações ou nas recomendações dos funcionários do restaurante, fazendo com que gastem mais dinheiro do que se tivessem escolhido algo do menú.

Recomendados para si

;

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório