Tempo
12º
MIN 8º MÁX 15º

Sevilha é o vencedor da Liga Europa 2015

A final da Liga Europa teve lugar esta quarta-feira, em Varsóvia, na Polónia, e colocou frente-a-frente Sevilha e Dnipro.

Notícias ao Minuto

21:42 - 27/05/15 por Notícias Ao Minuto

Desporto UEFA

O Sevilha venceu a Liga Europa, pela quarta vez na sua história, tornando-se na primeira equipa a conseguir este feito.

O jogo decorreu em Varsóvia, frente ao Dnipro, um estreante nesta fase da competição, que obrigou a equipa espanhola a sofrer. A formação ucraniana marcou cedo e mesmo depois de o Sevilha ter dado a volta ao marcador, ainda regressou ao jogo com o empate a duas bolas.

O Dnipro nunca desistiu do jogo mas o segundo golo de Bacca, aos 72 minutos, não permitiu que a formação de Myron Markevych voltasse a marcar, o que colocou um ponto final no sonho da equipa ucraniana.

Resumo do jogo: 90' - Final da partida. Sevilha sagra-se campeão da Liga Europa.

72' - Golo do Sevilha. Uma perda de bola do Dnipro termina num golo saído dos pés de Bacca que, em frente ao guarda-redes, não perdoa.

60' - As equipas vieram decididas para a segunda-parte da partida mas ainda não houve alterações no resultado.

46' - As equipas regressam ao relvado sem alterações.

45' - Intervalo na final da Liga Europa. Sevilha e Dnipro estão empatados no fim da primeira parte.

44' - Golo do Dnipro. Rotan marca de livre direto e volta a trazer a equipa ucraniana ao jogo.

31' - Golo do Sevilha. Bacca surgiu isolado e fintou Boyko, o guarda-redes do Dnipro, levando o Sevilha a colocar-se em vantagem.

27' - Golo do Sevilha. Krychowiak repõe a igualdade no marcador depois de Bacca ter ajeitado para o golo do polaco que marcou em casa.

11' - Vitolo remata contra a defesa do Dnipro e desperdiça a melhor oportunidade do Sevilha.

7' - Golo do Dnipro. O grande goleador do Dnipro, Kalinic, não desperdiçou o cruzamento de Matheus e inaugurou o marcador desta final europeia.

1' - Início da partida. O jogo mais importante da Liga Europa tem início nos pés do Sevilha.

Antevisão da partida:

Sevilha e Dnipro defrontam-se esta noite em Varsóvia, na Polónia, na final da Liga Europa. O estreante ucraniano jogará contra o atual detentor do troféu mas ambos pretendem fazer história nesta competição da UEFA.

O confronto entre espanhóis e ucranianos iniciar-se-á às 19h45, desta quarta-feira, e os onzes oficiais já estão decididos pelos técnicos. A titular jogará o português Daniel Carriço, na equipa do Sevilha, e Matheus, um 'velho' conhecido do futebol português por ter representado o Sporting de Braga.

No banco ficam ainda Beto e Diogo Figueiras, na formação espanhola, e Bruno Grama, no Dnipro.

Equipas titulares:

FC Dnipro: Boyko(GR), Douglas, Fedetskiy, Kankava, Léo Matos, Cheberyachko, Fedorchuk, Rotan, N. Kalinic, Konoplyanka, Matheus.

Sevilha FC: Rico(GR), Trémoulinas, Daniel Carriço, Kolodziejczak, Krychowiak, Reyes(C), Banega, Vitolo, Aleix Vidal, Mbia, Bacca.

Recomendados para si

;

Acompanhe as transmissões ao vivo da Primeira Liga, Liga Europa e Liga dos Campeões!

Obrigado por ter ativado as notificações do Desporto ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.